走出刚果的荒野,进入布拉柴维尔或黑角,发现一些人所说的法属非洲的心脏,尽管这两个城市都散发出一种独特的法语风格,而这一风格在欧洲大陆其他地方并没有被复制。黑角是一个沿海新兴城市,石油和外国人流动,而布拉柴维尔是一个典型的中部非洲城市,可步行的街道,传达了一种和平的感觉,这两国的风景文化可谓是“纠缠不清”。
“愉快”这个词在中部非洲潮湿、尘土飞扬的城市地区并不常见,在首都城市更是如此,但它描述的却是“愉快”一词。布拉柴维尔挺好的。在该地区艰难的陆路旅行之后,或者在从金沙萨横渡刚果河后恢复知觉后,这座城市可以是一种受欢迎的解脱。在第二次世界大战期间,这个城市已经成为“自由法国”的首都,这在很大程度上归功于法国的习惯和态度。它靠后,步行方便,有许多绿树成荫的街道,古色古香的人行道咖啡馆和餐馆。
它与位于河岸对岸的金沙萨汹涌的特大城市大相径庭,交通拥挤,铁丝网严密,强度极高。布拉柴维尔更容易管理和欢迎游客。除了强烈的法语影响外,我们也很难不注意到亚洲文化的影响。如果预算允许的话,这个城市拥有许多高质量的酒店,这些酒店的设施与法国本身的水平不相上下。还有该区域其他城市往往缺乏的文化和自然景点。
戴高乐在二战期间流亡期间为戴高乐建造的房子坐落在首都南部布拉扎大道尽头的一座小山上。它通常不对游客开放,但附近是皮埃尔·萨沃尼翁·德布拉扎的另一座纪念碑,还有几处可以俯瞰刚果河对面金沙萨的很好的饮酒点。著名的石拱门教堂景色很好,前院的景色特别宜人。然而,内部不那么华丽,它仍然用于常规服务。乘车到城外几分钟就可以看到急流在19世纪阻碍了许多探险家的刚果河。现在,它们是午餐或深夜饮料的好去处。附近也有高尔夫球场,沿河两岸还有一些独特的岩层景观。
布拉柴维尔是非洲绘画的热点,在大多数下午,没有比在邮局外面浏览艺术家作品更好的地方了。画家们会展示他们各种各样的作品,经常采用欧洲的绘画风格,有时会为其他的东西展示风格。那个画派那里的艺术通常也可以买到,就在波托附近的路上。它的餐厅和住宿种类繁多,即使是在这里工作,也能让一个人既忙碌又舒适。刚果的西海岸拥有大量的石油储备,这里的大部分外国存在都与这一行业有关。
这座城市也是探索这个国家西海岸的重要基地,特别是向北前往简古德尔黑猩猩保护区或康库亚蒂多利公园。这座城市有两个截然不同的一面,欧洲四分之一和非洲四分之一提供完全不同的体验。斯佩特,黑角的非洲街区与城市的欧洲区有着截然不同的感觉和形式-这里人满为患,繁忙,由于交通原因,经常无法在汽车里导航,餐厅和酒吧都很热闹,而且提供的住宿选择要便宜得多。在这一地区是大三月,一个喧闹的市场,来自非洲大陆各地的非洲人交汇。LaCité也被认为是寻找非洲传统食品的最佳场所。
如果位于波因特-黑角的海滩不够隐蔽,那么印度的波因蒂安是一个理想的选择,它就在城市以北一小时的地方。无数的平房点缀在白沙的海滩上,没有迹象表明这个城市繁华的工业。它很容易到达旅游经营者或私人车辆。另一个可以在黑角北面看到的精彩景点是迪奥索峡谷,这是一个有着无数红峰的大峡谷。附近有一个小博物馆,详细介绍了该地区的历史。
这两个城市都有通往亚的斯亚贝巴、约翰内斯堡和卡萨布兰卡等非洲枢纽的可靠航空线路。飞往欧洲的唯一直飞航班是乘坐法国航空公司的巴黎航班。大多数国籍都需要提前获得签证,这通常需要预订酒店。频繁的航班连接波因特-黑角和布拉柴维尔,经常在多莉西停留。城市之间的火车连接每周运行几次,一条新建成的公路提供了从海岸到首都的可靠的陆路交通。
两座城市的峡谷和海滩等等的各种景物,让我真的是看不过来,虽然这些景色我身为一个旅行家来说并不少见,但是这里的风景因为这里的气息让我感到了不同,我觉得这里的风景存在一种说不出的感觉,它让人不自觉的就会放松下来,让人感到非常的惬意与舒适。在这两座城市中生活的话,我想一定是一件幸福的事吧。